Portionen: 12 große Knödel
Zubereitungszeit: 50 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
2 große Zwiebel
1 Bund Petersilie
100 g Butter
200g Milch
5 Kastners BioEier
500g Semmelknödelbrot
4 EL Weizenmehl
2 Prisen Muskatnuss
300 g Bärlauchblätter (optional)
Zubereitung
Zwiebeln und Petersilienblätter klein schneiden
Bärlauchblätter klein hacken
Butter in einem Topf verflüssigen
Milch mit Eier vermischen
Semmelknödelbrot in einen Topf geben
Alle Zutaten über das Semmelknödelbrot geben und vermengen
Mit Weizenmehl durchmischen und ca. 15 min rasten lassen
Knödel ca. 20 min über Wasserdampf oder 20 min im kochenden Wasser kochen
Tipp
Bevor man Semmelknödel im Wasser kocht, kann man sie noch in Gries wälzen - somit bleiben sie fest beisammen und fallen nicht auseinander.
Dieses Rezept kann man ganz toll variieren - entweder klassische Semmelknödel oder man gibt Zutaten wie eben Bärlauch, Speckwürfel, Brennessel,...dazu - so ergibt es immer einen köstlichen Geschmack!
Am besten schmecken uns die Bärlauchknödel nur mit Butter, Käse und Salat!
Comments