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Dinkelgrießschnitten mit Rhabarber-Erdbeerkompott

Portionen: 6

Zubereitungszeit: 30 min plus Abkühlzeit


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


Dinkelvollgrießschnitten

650 ml Milch

150 g Dinkelvollgrieß

1 Kastners Bio Ei

1 EL Vanillezucker

30 g Zucker


Rhabarber /Erdbeerkompott


500 g Rhabarber

250 g Erdbeeren

1/4 l Wasser

20 g Zucker

1 Prise Salz


Was Du sonst noch brauchst:

1 EL Speisestärke


Butter zum Anbraten und Zimt-Zucker-Mischung zum Bestreuen.



Zubereitung


  1. Milch, Zucker und Salz in einen Topf geben und mit der Milch verrühren

  2. Die Milch aufkochen lassen und den Grieß anschließend hinzufügen

  3. Solange köcheln bis der Grieß eingekocht ist - ca. 10 min.

  4. Überkühlen lassen

  5. Anschließend ein Kastners Bio Ei in die Masse einrühren.

  6. Ein Backpapier auflegen und die Masse darauf gut verstreichen und auskühlen lassen (eventuell die Masse nach einiger Zeit wenden - am besten funktioniert dies mit einem zweiten Bogen Backpapier - einfach draufstürzen!)

  7. Wenn die Masse ausgekühlt ist, Schnitten (Quadrate) schneiden und langsam goldgelb in der Butter herausbacken.

Kompott

  1. Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.

  2. Erdbeeren vierteln.

  3. In einem Topf Wasser, Zucker und Speisestärke verrühren und aufkochen lassen.

  4. Rhabarberstücke und Erdbeeren hinzufügen und 10 min köcheln lassen.

  5. Das Kompott umfüllen und auskühlen lassen.




Ich liebe Grieß - egal ob im Schmarrn, Nockerl oder heute als Schnitten! Leider macht man Grießschnitten viel zu selten, obwohl der Geschmack mit der Kombination Rhabarber/Erdbeer einfach hervorragend ist.

Leider bin ich beim Herausbacken oft zu ungeduldig und backe sie sehr schnell heraus - dann sind sie innen noch nicht durch - deshalb heute ein wichtiger Tipp (vorallem vom meinem Mann!) Zeit lassen und langsam herausbacken!!

Gutes Gelingen!


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