Portionen ca. 8 Portionen
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
4 Kastners Bio Eier
150 ml Kastners Eierlikör
120 g Zucker
Kakao zum Bestäuben
Was Du sonst noch brauchst:
500g Mascarpone
2 Schachteln Biskotten
Zum Tränken der Biskotten - je nach Geschmack und Wunsch mit Kaffee, Baileys oder Orangensaft.
Zubereitung
Die Eier trennen
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen
Dotter und Zucker 10min mit dem Mixer oder mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
Mascarpone dazugeben und mitmixen.
Nun den Eierlikör daruntermischen
Zum Schluss den Eischnee unter die Masse heben.
Abhängig von der Form (ob Glas, Tortenform oder Schüssel) die Biskotten entweder in zwei Teile brechen oder in kleine Stücke stampfen.
Die Biskotten kurz in Kaffee, Baileys oder Orangensaft tränken und den Boden damit auslegen - (wenn Du kleine Gläser nimmst, ist es am besten, die zerstampften Biskotten in das Glas legen und mit der Flüssigkeit beträufeln)
Anschließend eine Schicht Mascarponecreme darüberstreichen -
Nun wieder eine Schicht Biskotten auf die Creme legen und diese Schichtung so lange wiederholen, bis das Gefäß voll ist -
Die letzte Schicht soll die Mascarponecreme sein.
Tipp:
Der Eierlikörtiramisu schmeckt am besten, wenn Du ihn einen Tag vorher machst, damit er gut durchziehen kann!
Comments