Portionen: 6 Stück
Zubereitungszeit: 30 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
600g Erdäpfel
100g Schinken
100g Käse
1 Kastners Bio Ei
1 EL Sauerrahm
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Petersilie
3 EL Mehl
Salz, Pfeffer
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Schinken, Zwiebel, Petersilie, Knoblauch klein schneiden
Käse reiben
Die rohen Kartoffel reiben
Alle Zutaten in einer Schüssel gut vermischen und abschmecken.
Waffeleisen vorheizen
Mit Öl bepinseln und die Waffeln nacheinander goldgelb und knusprig backen
Tipp: Wer kein Waffeleisen hat, kann auch Laibchen formen und in der Pfanne herausbacken.
Dieses Rezept stammt aus unserem Schulworkshop "Meine gesunde Schuljause" - geht's Dir nicht auch oft so, dass Du Dich fragst, was Du den Kindern mit in die Schule geben kannst?
Mal etwas Anderes, Waffeln einmal pikant - einfach köstlich!
Zugegeben, die Waffeln erinnern etwas an Kartoffelpuffer, aber allein die Form durch das Waffeleisen lässt das Auge mitessen - so kann Jause schmecken.
Comments