Zutaten für ca. 12 Stk.
Zubereitungszeit: 1 h 10 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
500 g Weizenmehl
10 g Salz
10 g Backmalz
20 g Butter
1/2 Würfel Germ oder 1 Pkg Trockengerm
ca. 60 g Milch
220 g warmes Wasser
Streusaaten: Mohn, Stangerlsalz, Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Alle Zutaten vermischen und zu einem Teig kneten.
Den Teig nun zugedeckt ca. 20 min gehen lassen (bei Verwendung von Trockengerm etwas länger gehen lassen)
Den Teig in ca. 80 g schwere Stücke teilen.
Die Stücke zu Teigkugeln schleifen und mit einem Geschirrtuch zudecken und etwas rasten lassen.
Gebäck formen und beliebig betreuen
Backrohr auf 210 ° Heißluft vorheizen
Gebäck mit Wasser besprühen und ca. 20 min backen.
Selbstgemachtes Frühstücksgebäck ist einfach eine tolle Sache - der Teig ist einfach zu machen und was mir besonders an diesem Teig gefällt, ist dass er nicht kleben bleibt. Somit verarbeite ich ihn sehr gerne mit meinen Kindern. Von Semmerl über Zopf bis Brezerl - alles kann dabei sein.
Wer sich beim Teigmischen keine Zeit nehmen möchte, der kann sich die fertige Backmischung von "Backen mit Christina" bei uns in der GreisslerEi besorgen - und soll es ganz schnell gehen, dann gibt es bei uns auch Bio Kleingebäck im Tiefkühlschrank zum Fertigbacken.
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