top of page

Fächerkartoffeln

Portionen: pro Person 2-3 Kartoffeln

Zubereitungszeit: 45 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi für 4 Personen

1 Kg Kartoffeln vorwiegend festkochend

4 Knoblauch

3 -4 EL Basilikum auf Olivenöl

Salz und Pfeffer

Kräuter aus dem Garten


Zubereitung


  1. Das Rohr auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eine Bratform mit etwas Öl ausfetten

  3. Kartoffeln waschen

  4. Kartoffel samt Schale einschneiden, damit ein Fächer entsteht - vorsichtig schneiden, damit man die Kartoffeln nicht durchschneidet.

  5. Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  6. Die Knoblauchscheiben - je nach Geschmack - in die Kartoffeln stecken.

  7. Mit einem Pinsel die Kartoffeln mit dem Olivenöl bestreichen und in die Form legen.

  8. 30 bis 35 min im Rohr backen (bis sie knusprig aussehen)

  9. Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln noch einmal mit Olivenöl bestreichen.

  10. Die Kartoffeln in der Form aus dem Ofen nehmen und mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: zu den Kartoffeln schmeckt ein Sauerrahmdip herrlich, oder Du verwendest die Fächerkartoffeln als Beilage!

Gutes Gelingen!





Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Hasenörl

Erdäpfel-Waffeln

Comments


bottom of page