Portionen 4
Zubereitungszeit 30 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
250 g Mehl
2 Kastners Bio Eier
3 EL Öl
1 TL Salz
1/4l Milch (bei Bedarf mehr)
200g (optional) Käse nach Wahl (Walnusskäse, Räucherkäse...)
1 Zwiebel
Schnittlauch/Petersilie
Pfeffer
Zubereitung
Die Eier mit der Milch versprudeln
mit Mehl, Öl und Salz einen mittelfesten Nockerlteig machen
Diesen durch ein groblöcheriges Sieb drücken (Spätzlehobel)
in kochendes Salzwasser streichen.
Soblad die Spätzle an die Oberfläche steigen, herausnehmen, kalt schwmmen und abtropfen.
Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne anrösten.
Käse würfelig schneiden.
Spätzle in die Pfanne geben
Käse untermischen und warten, bis er flüssig ist - wer mag, kann das ganze noch etwas anbraten - so entsteht die gute "Brinze"
Mit Schnittlauch, Petersilie und Pfeffer würzen.
Spätzle kann man aber auch mit Speck und Ei oder süß mit geriebenen Apfel mischen!
Commentaires