Portionen 4
Zubereitungszeit : 30 min - die Kichererbsen 25,5 h
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
150 g Karotten
150 g Sellerie
150 g Zucchini (je nach Saison...)
150 g Schafskäse
1 Bund Petersilie
1 EL Thai Curry
1 EL Basilikum auf Olivenöl
130 Wasser
2 TL Suppenwürze
1/2 TL Kümmel
Salz und Pfeffer
350 g Kichererbsen gegart (schon bald in der GreisslerEi erhältlich)
1 Tasse Reis nach Belieben
Zubereitung
Die Kichererbsen 24 h in Wasser einlegen (das Volumen verdoppelt sich) und anschließend 1,5 Stunden kochen.
1 Tasse Reis mit 2 Tassen Wasser und Salz aufkochen und auf kleiner Flamme gar kochen.
Petersilie klein schneiden.
Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und in Olivenöl anrösten
Gemüse auch mundgerecht schneiden und mitrösten.
Mit Wasser aufgießen und würzen
15 min kochen lassen.
Kichererbsen und Schafskäse untermischen.
Noch einmal kurz aufkochen lassen und die Petersilie unterheben.
Kichererbsen hat uns unsere Tochter nach hause gebracht - bisher haben wir sie noch nie gegessen - aber nicht nur der Geschmack hat uns überzeugt, sondern auch die Tatsache, dass Kichererbsen einen hohen Anteil an Proteinen haben, sie regulieren den Blutzucker, enthalten viele Ballaststoffe und für alle Sportler: Kichererbsen unterstützen den Muskelaufbau!
Comments