Portionen: 3 Baguette je nach Größe
Zubereitungszeit ca. 1,5 h
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi für den Germteig:
500g Weizenmehl 480
1 TL Salz
1 Pkg Trockengerm oder 1/2 Würfel frische Germ
300 g Milch-Wasser-Gemisch (lauwarm)
außerdem brauchst Du noch
2 EL Olivenöl
für die Knoblauchbutter:
3 Knoblauchzehen (optional)
50 g Butter
ev. Kräuter nach Saison und Geschmack
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Alle trockenen Zutaten zusammenmischen und mit dem lauwarmen Milch-Wasser-Gemisch alles zu einem Teig zubereiten.
Zugedeckt mind. 30 min gehen lassen (bei Trockengerm hat man eine längere Gehzeit)
Knoblauch und Kräuter klein hacken und mit der weichen Butter vermischen und nach Geschmack würzen.
Backofen auf 180° C Heißluft vorheizen.
Den Teig in 3 Teile teilen und zu Baguette formen.
Die ungebackenen Baguette ca. 2 cm einschneiden (nicht durchschneiden)
Die Knoblauchbutter so gut es geht in die Einschnitte streichen und die Baguettes in den Ofen schieben,
ca. 12 min backen - bis sie braun und knusprig sind.
Ein Knoblauchbaguette darf bei keiner Grillerei fehlen - es ist eine perfekte Beilage, welche man gut vorbereiten kann - außerdem eigenen sich Knoblauchbaguette ideal als Mitbringsel - da freut sich jeder darüber!!
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