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Rhabarber-Erdbeertorte

Portionen: 1 Torte

Zubereitungszeit: Gesamt 2 Tage - 90 min


Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi


Sandmasse:

5 Kastners Bio Eier

80 g Kristallzucker

130 g Weizenmehl 480

30 g Bio Bauernbutter flüssig

1 Prise Salz

1 EL Vanillezucker

Was Du sonst noch brauchst: 50 g Staubzucker


Für die Creme


500g Erdbeeren

250 g Rhabarber geschält und in kleine Stücke

250 g Bio Volltopfen

400 ml Schlagobers

150 g Kristallzucker


Für die Torte zur Deko noch einmal ca. 300 g Erdbeeren.


Was Du sonst noch brauchst:

8 Blatt Gelatine


Zubereitung


Sandmasse: TAG 1


  1. Backrohr 190° C vorheizen.

  2. Eier trennen und mit dem Eiklar und dem Kristallzucker einen festen Eischnee schlagen.

  3. Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz ganz cremig rühren.

  4. Dann den Schnee unterheben.

  5. Das Mehl unterheben

  6. Die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.

  7. Die Tortenform bebuttern und bemehlen.

  8. Die Masse in die Form geben und ca. 25 min backen.

Creme: TAG 1:


  1. Den kleingeschnittenen Rhabarber und die Erdbeeren in eine Schüssel geben und mit Zucker vermischen - mind. 15 min ziehen lassen (ich habe es über Nacht ziehen lassen)

  2. Am nächsten Tag das Obst weich kochen lassen und pürieren.

  3. 200 ml von dem Püree für das Gelee beiseite stellen.

  4. Schlagobers schlagen und mit Topfen vermischen.

  5. 6 Gelatine im Wasser erkalten lassen und anschließend im Obstpüree auflösen.

  6. Das Püree kaltrühren

  7. und in die Schlagobersmasse einrühren.

Torte:

  1. Die Torte 2 mal durchschneiden und den Boden in die Springform legen.

  2. Kleine Erdbeeren - möglichst in gleicher Größe - in der Hälfte durchschneiden und mit der Schnittfläche am Rand plazieren.

  3. Die Creme auf den Boden streichen, bis die Erdbeeren bedeckt sind

  4. den 2. Teil des Tortenbodens auf die Creme in der Springform geben

  5. Die restliche Creme erneut in der Springform verteilen und den

  6. 3. Teil des Tortenbodens in die Springform legen.

  7. 6 Stunden kaltstellen.

Gelee:


1. Für das Rhabarbergelee 2 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen und gut

ausdrücken.

2. Das Obstpüree erwärmen und die Gelatine darin auflösen.

3. Das Gelee auf der Torte verteilen und nochmals ca. 1 Stunde kalt stellen.



Diese Erdbeer Rhabarbertorte sprengt geschmacklich alle Grenzen - noch nie haben wir eine ganze Torte auf einen Sitz aufgegessen. Ist es vielleicht die Sandmasse? Oder die Erdbeer Rhabarber Kombination, die nicht zu süß ist? Das Erfrischende durch den Topfen? Oder ganz einfach alles miteinander?


Was man definitiv braucht ist Zeit - allerdings kann man das alles gut einplanen:

Am Freitag habe ich die Sandmasse gemacht, am Samstag vormittag dann die Creme.

Am Samstag nachmittag wurde dann der letzte Schliff mit dem Gelee zubereitet - dann war am Samstag nur mehr die Deko dran. Also grundsätzlich viele kleine Schritte - ein wunderbares Ergebnis!! Viel Spaß beim Nachbacken und gutes Gelingen!







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