4 Personen
Zubereitungszeit: 45 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
20 g Kren frisch
4 EL Naturjoghurt
2 kleine Zwiebeln
20 g Sonnenblumenöl
300 g Rote Rüben roh
1/2 l Wasser
80 g mehlige Kartoffeln
1 TL Salz
1 Msp. Pfeffer
1 Prise Chilipulver (optional)
2 TL selbstgemachte Suppenwürze
120 g Schlagobers
1 TL Honig
einige Petersilienblätter oder Schnittlauch zum Dekorieren
was Du sonst noch brauchst: optional einen Schuss Orangensaft
Zubereitung
Zwiebeln klein schneiden und in Sonnenblumenöl kurz dünsten
Rote Rüben und Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten lassen.
Mit Wasser aufgießen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und Suppenwürze würzen und ca. 30 min köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Kren reiben und mit dem Naturjoghurt verrühren.
Schlagobers und Honig zugeben und mit dem Pürierstab pürieren.
Rote Rüben Suppe mit dem Kren-Joghurt und Petersilie servieren.
Welch` farblicher Augenschmaus - so schön pink - einfach einmal etwas Anderes!
Suppen gehören im Winter einfach dazu - ein ganz einfacher "Magenwärmer" mit einem wertvollen, nährstoffreichen Wintergemüse! Das Tolle an dieser Suppe ist für mich, dass man die Zutaten alle roh verarbeitet, das spart Zeit und auch Farbe an den Fingern ;-)
(Rote Rüben im gekochten Zustand färben nämlich richtig stark ab, dazu sollte man am besten mit Handschuhen arbeiten.....)
Comments