Portionen 10
Zubereitungszeit: optional - je nach Färbegrad
Füllung 20 min
Zutaten aus der Kastners HofgreisslerEi
10 Kastners Bio Jauseneier (oder 10 Eier, die man zuhause hart kocht)
2 TL Senf
60 g Schafskäse in Öl
2 Knoblauchzehen
Kräutersalz
1 TL geriebener Kren
Mayonnaise (optional - nach Geschmack)
ev. Rote Rüben zum Selberkochen oder
was Du sonst noch brauchst:
500 ml Rote Rüben Saft
Zubereitung
Hartgekochte Eier längs halbieren
Dotter mit einem Löffel ausschaben und beiseite stellen
Die Eiweiße vorsichtig in eine Schüssel legen, mit dem Rote-Beete-Saft übergießen und mindestens 30 min ziehen lassen (je länger man die Eiweiße im Saft lässt, umso intensiver wird die Farbe)
Schafskäse, Senf, Dotter, Knoblauch und Salz in eine Schüssel geben und vorsichtig pürieren - nach Geschmack würzen und verfeinern
Masse in einen Spritzbeutel geben
Die Eiweiße aus dem Rote Rüben Saft nehmen und vorsichtig auf einer Küchenrolle abtropfen lassen
Die Füllung in die Eier spritzen und garnieren.
Diese tiefrot gefärbten Russischen Eier sind nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch Augenweide zugleich - die Kombination von Eidotter und Schafskäse macht diese Eier sehr leicht und bekömmlich! Je nach Geschmack kann man bei der Zugabe von Kren, Gewürzen und Senf variieren!
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